ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области" осуществляет лабораторный контроль за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организация. По состоянию на 22.11.2021 г. в результате лабораторного контроля было отобрано и исследовано проб:
- по микробиологическим показателям - 195 пробы готовых блюд, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
- по санитарно-химическим показателям - 12 проб готовых блюд, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;
- на калорийность - 187 проб готовых блюд, из них 18 проб не отвечали гигиеническим нормативам;
- на содержание витамина С - 6 проб, все соответствовали гигиеническим нормативам;
- на содержание фосфора - 3 пробы, все соответствовали гигиеническим нормативам.
Контроль за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях будет продолжен.