В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» было проведено тематическое консультирование с 13 по 24 сентября по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
За время работы «горячей линии» был проконсультирован 41 житель Рязанской области. По всем обращениям была оказана консультативная помощь и даны разъяснения в рамках действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей, касающихся качества и безопасности мясной и рыбной продукции.
Наибольшее количество консультаций даны специалистами по вопросам:
- требований к качеству безопасности мясной и рыбной продукции в соответствии с нормативными правовыми актами РФ - 34,15 % от общего числа обращений;
- неоходимость маркировки мясной и рыбной продукции - 26,8 %;
- правила реализации мясной и рыбной продукции, в т.ч. замороженной-17%;
Так же были распространены листовки в количестве 100 штук на темы: «Как выбрать мясную и рыбную продукцию», «Качество и безопасность мясной и рыбной продукции» и размещена информация на официальных сайтах в количестве 1 статьи на тему: «Безопасность мясной и рыбной продукции».
Жалоб на неудовлетворительное качество детских товаров, товаров для школы и школьно-письменных принадлежностей не поступало.
Поступала 1 жалоба по вопросу качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.