Новый проект изменений в технический регламент на мясо

 На правовом портале ЕАЭС размещен проект изменений № 1 в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в части установления специальных правил указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.

Проект направлен на установление в ТР ТС 034/2013 пределов допустимых отклонений значений содержания пищевых веществ для указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции, учитывающих изменчивость состава мяса и продуктов убоя, условия работы предприятий мясной промышленности, наличие или отсутствие возможности жесткой стандартизации показателей химического состава на основе широкого внедрения экспресс-методов физико-химических показателей и повсеместной организации производственного онлайн-контроля.

«Проектом предполагается введение в действие новых редакций пунктов 17 и 106 ТР ТС 034/2013, доработанных в соответствии с современным отечественным и международным опытом в области стандартизации и практической работы предприятий мясной промышленности», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Дата окончания общественного обсуждения 13.07.2021 г.

 

КОНСУЛЬТАЦИЮ  по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить  в Консультационном центре для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Островского, д. 51 а, каб. 313. (тел. 92-97-80), а также по телефону горячей линии: 8-800-200-10-62 (время работы: с 09:00 по 17:00 (MSK) в рабочие дни).