Итоги горячей линии по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

За период с 05 по 16 сентября 2022 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» консультировали потребителей по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.   

Без имени-2.jpgВ рамках «горячей линии» проведено консультирование граждан в количестве 59 консультаций, в том числе наиболее задаваемые вопросы:     

·         10 обращений по организации горячего питания для учащихся   1-4 классов;   

·         6 обращений о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема;

·         5 обращений по организации горячего питания для учащихся     5-11 классов;

·         5 обращений о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев или приготовление блюд и прочее).   

Так же распространены листовки в количестве 725 шт. на тему: «Если ребенок плохо ест», «Правила поведения за столом», «Принципы здорового питания детей», «Как сделать меню более правильным», «Это интересно – слово «Витамин»; размещена информация на официальном сайте в количестве 1 шт. на тему: «Организация питания школьников»; размещена 1 публикация в СМИ на тему: «Здоровое питание - здоровый ребенок».         

Жалобы, связанные с нарушениями при организации питания детей, не поступали.