В соответствии с Концепцией по развитию здорового питания населения Российской Федерации, в целях выполнения плана организационных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» проведен рабочий семинар по вопросам организации питания детей, посещающих образовательные учреждения Рязанской области.
В семинаре, организованном на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, Министерства образования области, государственного образовательного учреждения по подготовке работников общественного питания и пищевой промышленности.
На семинаре были обсуждены актуальные вопросы повышения охвата горячим питанием школьников, качества производимой пищевой продукции, рационального составления примерных цикличных меню, санитарно-гигиенического состояния объектов общепита и пищевой промышленности.
Обращено внимание на устранение наиболее часто встречающихся недостатков при проведении контрольно-надзорных мероприятий и вопросы профилактики инфекционной заболеваемости, связанной с пищевой продукцией.