ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»
 

Личные медицинские книжки

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» проводит профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц и работников организаций регламентирована Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», приказом Минздрава России от 29.06.2000 г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» (зарегистрирован Минюстом РФ 20.07.2000 г. рег. № 2321), а также санитарными нормами и правилами.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Аттестация указанных выше категорий должностных лиц и работников организаций по результатам профессиональной гигиенической подготовки проводится в форме собеседования или тестового контроля.

Аттестация проводится после прохождения медицинских осмотров и внесение их результатов в личную медицинскую книжку.