16+

Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек.


Личная медицинская книжка является официальным документом строгой отчетности и выдается уполномоченными Роспотребнадзором организациями - центрами гигиены и эпидемиологии - для внесения результатов обязательных профилактических медицинских осмотров и гигиенической аттестации (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»).

Личная медицинская книжка подлежит голографированию и должна иметь печать организации Роспотребнадзора, выдавшей медицинскую книжку. Результат аттестации по профессиональной гигиенической подготовке подтверждается штампом организации, уполномоченной Роспотребнадзором.

Личные медицинские книжки не подлежат свободной продаже, выдаются только Центрами гигиены и эпидемиологии с обязательной регистрацией в Едином Реестре Роспотребнадзора.

После оформления бланка личной медицинской книжки необходимо пройти обязательные медицинские обследования в медицинских организациях (поликлиники, диспансеры, медицинские центры и пр.), имеющих соответствующую лицензию. Результаты обследований должны быть обязательно внесены в медицинскую книжку.

Допуск к гигиенической аттестации возможен только после прохождения гигиенического обучения и при наличии заключения врача по результатам обязательных медицинских обследований, внесенных в личную медицинскую книжку в установленном порядке.

Оформление и выдача личной медицинской книжки, гигиеническое обучение и аттестация являются платными услугами, оплачиваются в соответствии с прейскурантом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГ

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

СТОИМОСТЬ 
(С УЧЕТОМ НДС)

Оформление и выдача личных медицинских книжек

Необходимо представить:

  • заявление на выдачу личной медицинской книжки;

  • 1 фотография (3 на 4 см);

  • направление работодателя с указанием наименования места работы;

  • квитанция об оплате;

  • для иногородних граждан - справка о регистрации в Рязани или Рязанской области.

Все документы представляются заявителем  лично или доверенным лицом заявителя (по доверенности).

С 01.11.16г.  можно подать заявку  на оформление медицинской книжки в электронном виде (онлайн)

376,42 руб.

Вниманию руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, граждан! Изменилась стоимость оказываемых населению услуг по гигиеническому обучению и  аттестации.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» доводит до сведения, что в связи с введением модуля электронной оплаты «Гигтест» для декретированного населения с 1 октября 2017г., изменяется стоимость гигиенического обучения и аттестации. Стоимость для одного человека составит 450 рублей с НДС.

Групповое гигиеническое воспитание и обучение должностных лиц и работников (в объеме 3-х часов), в т.ч. дистанционное обучение

Необходимо представить:

  • заявление на проведение гигиенического обучения и аттестации

Необходимо пройти гигиеническое обучение и представить личную медицинскую книжку с действующими результатами медицинских обследований и заключения врача о допуске к работе.

Проводится в электронном виде. В отдельных случаях допускается проведение аттестации на бумажном носителе или в форме собеседования.

с 01.10.2017г. 450 руб.

(за 1 человека)




Кому необходима личная медицинская книжка

Личные медицинские книжки выдаются работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»). 

Личную медицинскую книжку иметь обязаны:

  • работники, связанные с оборотом продуктов питания и пищевого сырья (предприятия пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания и т.п.);

  • работники образовательных и оздоровительных учреждений для детей и подростков (детские сады, школы, гимназии, колледжи и т.п.);

  • работники сферы коммунально-бытового обслуживания (парикмахерские, салоны красоты, гостиницы, прачечные, химчистки, бассейны, работники ЖКХ и объектов водоснабжения и т.п.);

  • работники предприятий торговли промышленными товарами (одежда, обувь, игрушки, детские товары и т.п.);

  • работники городского пассажирского транспорта (автобусные и троллейбусные парки, маршрутные такси);

  • медицинские и фармацевтические работники;

  • работники объектов спорта.

Личная медицинская книжка должна храниться у администрации организации или индивидуального предпринимателя и может быть выдана работнику по его требованию. При увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word