16+

О проведении работ по специальной оценке условий труда

В соответствие с Федеральным Законом от 28.12.2013г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда заменила собой аттестацию рабочих мест на предприятиях, в организациях и учреждениях.

Специальная оценка условий труда (СОУТ)

СОУТ - это единая система последовательных процедур и мероприятий, выполняемых с целью определения (проверки) вредности (опасности) и оценке степени воздействия идентифицированных вредных и опасных факторов производственной среды и трудовых процессов на работников предприятия с учетом использования средств индивидуальной защиты.

Обязанности по проведению СОУТ возлагаются на работодателя.

Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией, имеющей аккредитацию на право проведения специальной оценки условий труда. Специальная оценка условий труда проводится на всех рабочих местах в порядке, установленном законодательством, не реже одного раза в пять лет.

Данные оценки условий труда влияют на размер дополнительных взносов в Пенсионный Фонд России.

Работодателю СОУТ дает возможность сократить пенсионные отчисления. Кто не провел СОУТ платят взносы по тарифу 9 или 6 %. Для работодателей, которые уже провели спецоценку, установлены дифференцированные тарифы от 2 до 8 %. Причем с выплат сотрудникам, имеющих по результатам СОУТ оптимальные и допустимые условиями труда дополнительные взносы в ПФР платить не надо, т.к. для такого случая установлен нулевой тариф взноса.

Ответственность за несоблюдение требований законодательства по специальной оценке условий труда:

В случае выявления контролирующими органами факта несоблюдения требований Федерального закона №426 к организации, к ее должностным лицам могут быть применены серьезны санкции - от административной ответственности до штрафа в 5-10 тыс.рублей на физическое лицо, 30-40 тыс.рублей на юридическое лицо, если правонарушение совершено впервые. Если нарушение совершено повторно, размер санкций увеличивается: до 30-40 тыс.рублей на физическое лицо, до 100-200 тыс.рублей на юридическое лицо.

Наша организация является государственной, все работы по СОУТ мы проводим самостоятельно, имеем все разрешительные документы и сертификаты, используем современное оборудование для проведения замеров факторов производственной среды, свою аккредитованную лабораторию.

Благодаря этому предлагаем самые выгодные условия предоставления услуги в кратчайшие сроки, низкие цены. При проведении работ будут учитываться результаты замеров, проведенных в рамках программ производственного контроля, в том числе вошедших в статформы ДОЗ.

По окончании работ Вы получите полный отчет по всем заявленным рабочим местам, включая оформление декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. С прейскурантом на проведение работ можно ознакомиться на нашем сайте www.cgie.62.rospotrebnadzor.ru

Аттестат аккредитации: Испытательного лабораторного центра

№ RA.RU.21CГ87 выдан 17 августа 2015г.

Регистрационный номер в реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области ОТ: 3075

Дата внесения в реестр: 23.09.2013

Юридический адрес: 390046, г. Рязань, ул. Свободы, д.89

Контактное лицо:

Веденеева Ирина Евгеньевна  - тел.: (4912) 25-42-45; факс: (4912)25-58-02

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word