16+

Памяти Филимонова Александра Фёдоровича


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» с глубоким прискорбием сообщает, что 16 января 2018 года после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, главный государственный санитарный врач по Шиловскому району Рязанской области с 1963 по 1985 годы Филимонов Александр Фёдорович.

Александр Фёдорович родился 18 июля 1927 года. В 1960 году после окончания Иркутского государственного медицинского института был направлен в Шиловскую районную санэпидстанцию, которую и в последствие возглавлял на протяжении более 20 лет.

Благодаря его инициативе за время работы в качестве руководителя штат районной СЭС вырос в несколько раз, была создана надлежащая лабораторная база и новые структурные оперативные подразделения, реконструированы и построены производственное здание и вспомогательный корпус учреждения.

Отличительной чертой Александра Фёдоровича было умение работать с коллективом, добиваясь нужных результатов в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Шиловского района совместно с органами власти и руководителями поднадзорных объектов.

За высокие показатели по обеспечению общественного здоровья, улучшению условий труда работающих и снижению уровня инфекционных заболеваний, труд Александра Фёдоровича Филимонова отмечен знаком «Отличнику здравоохранения», медалью «Ветеран труда», Благодарностью Министерства здравоохранения СССР и многими почетными грамотами Рязанского областного отдела здравоохранения, Рязанской областной санэпидстанции, Российского общества Красного Креста и др.

Смерть Александра Фёдоровича это большая утрата для органов и организаций Роспотребнадзора по Рязанской области.

Коллеги и ветераны госсанэпидслужбы глубоко скорбят по поводу ухода из жизни и приносят свои соболезнования родным и близким.

Светлая память о Александре Фёдоровиче навсегда сохранится в наших сердцах.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word