16+

Памяти Жукова Валерия Викторовича


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» с глубоким прискорбием сообщает, что 13 июля 2018 года  после продолжительной болезни скончался Жуков Валерий Викторович - ветеран госсанэпидслужбы, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области в Скопинском районе» с  2005по 2011 годы.

Руководитель районной госсанэпидслужбы, врач по общей гигиене высшей квалификационной категории, Валерий Викторович  пришел в медицину не сразу - только через 7 лет после окончания школы: 3 года служил в рядах Советской Армии, 4 года работал на Рязанском радиозаводе. После окончания Рязанского мединститута он был направлен в  Милославскую районную санэпидстанцию, которую и в последствии возглавлял почти 30 лет.

Огромна его роль, как врача-организатора, в улучшении санитарного состояния подконтрольных населенных мест, снижении и ликвидации инфекционных заболеваний.

Отличительной чертой Валерия Викторовича было умение работать с коллективом, добиваясь нужных результатов в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения совместно с органами власти и хозяйственными руководителями объектов.

Валерий Викторович был хорошим другом, надежным человеком. Всегда с готовностью откликался на любую просьбу, по- философски  спокойно и мудро относился к любым трудностям, и преодолевал их.

За высокие показатели по обеспечению общественного здоровья, улучшению условий труда работающих и снижению уровня инфекционных заболеваний, труд Валерия Викторовича Жукова отмечен знаком «Отличнику здравоохранения», медалью «Ветеран труда», Благодарственным письмом губернатора Рязанской области и многими почетными грамотами Рязанского областного отдела здравоохранения, Рязанской областной санэпидстанции и др.

Смерть Валерия Викторовича это большая утрата для органов и учреждений Роспотребнадзора по Рязанской области.

Коллеги и ветераны Роспотребнадзора глубоко скорбят по поводу ухода из жизни и приносят свои соболезнования родным и близким.

Светлая память о Валерии Викторовиче навсегда сохранится в наших сердцах.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word