16+

75 лет главному врачу Рязанской городской санэпидстанции Максимову Евгению Алексеевичу

 



27 сентября исполняется 75 лет со дня рождения Евгения Алексеевича Максимова – одного из руководителей государственной санитарно-эпидемиологической службы г.Рязани, заслуженного врача РФ, кандидата медицинских наук.

По окончании Рязанского медицинского института он начал работать санитарным врачом, а затем возглавил санэпидстанцию Клепиковского района Рязанской области, СЭС Октябрьского района г.Рязани.

В 1986 году Евгений Алексеевич был назначен главным врачом Рязанской городской санэпидстанции, главным государственным санитарным врачом г.Рязани.

За почти 20-летний период работы в этой должности им был сформирован сильный коллектив санитарных врачей, эпидемиологов и специалистов лабораторного дела, успешно решающих вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей областного центра. Под его руководством активно осуществлялся предупредительный санитарный надзор за промышленным и гражданским строительством, вводом в эксплуатацию централизованных систем питьевого водоснабжения и канализования новых микрорайонов Рязани.

Е.А. Максимов пользовался заслуженным авторитетом у руководства и коллег по службе, а также у органов государственной власти Рязани и Рязанской области. За многолетний добросовестный труд на посту главного государственного санитарного врача награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и отмечен многими Почетными грамотами Минздрава, горисполкома, горкома КПСС, облСЭС и др.

Сердечно поздравляем юбиляра с этой памятной датой и желаем ему здоровья и долгих лет жизни.

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word