ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»
 

Памяти Макаревич Марины Александровны


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» с глубоким прискорбием сообщает, что 02 сентября 2019 года после продолжительной болезни скончалась Макаревич Марина Александровна - ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации, заместитель главного врача филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области в Старожиловском районе» с 2005 года.

Руководитель районной госсанэпидслужбы, врач по общей гигиене высшей квалификационной категории, Марина Александровна сразу после окончания Ленинградского мединститута в 1965 году была назначена главным врачом в Михайловскую районную санэпидстанцию.

Огромна ее роль, как врача-организатора, в улучшении санитарного состояния подконтрольных населенных мест, снижении и ликвидации инфекционных заболеваний.

Отличительной чертой Марины Александровны было умение работать с коллективом, добиваясь нужных результатов в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения совместно с органами власти и хозяйственными руководителями объектов.

Марина Александровна была хорошим другом, надежным человеком. Всегда с готовностью откликалась на любую просьбу, по-философски спокойно и мудро относилась к любым трудностям, и преодолевала их.

За высокие показатели по обеспечению общественного здоровья, улучшению условий труда работающих и снижению уровня инфекционных заболеваний, труд Марина Александровны Макаревич отмечен почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации», знаком «Отличнику здравоохранения», Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации, Благодарственным письмом губернатора Рязанской области и многими почетными грамотами Рязанского областного отдела здравоохранения, Рязанской областной санэпидстанции и др.

Коллеги и ветераны Роспотребнадзора глубоко скорбят по поводу ухода из жизни и приносят свои соболезнования родным и близким.

Светлая память о Марине Александровне навсегда сохранится в наших сердцах.