Итоги горячей линии по организации горячего питания в школах


В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» было  проведено тематическое консультирования по вопросам питания в школах.

За период с 6 по 17 сентября 2021г. было проведено консультирование населения по вопросам организации питания в школах количестве 25 консультаций по телефонам «горячих линий».

Наибольшее количество консультаций даны специалистами по вопросам:

- особенности организации питания детей в организованных коллективах в период риска распространения коронавирусной инфекции - 24 %

- о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема - 16 %

Организация горячего питания для учащихся 1-4 классов - 16 %

Так же были распространены листовки в количестве 160 штук на тему: «Качества питания в школах», «Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений», «Разрешенные и запрещенные продукты питания» и размещена информация на официальных сайтах в количестве 1 статьи  на тему: «Организация питания в школах».

Жалоб на неудовлетворительное качество детских товаров, товаров для школы и школьно-письменных принадлежностей не поступало.