16+

Контроль за реализацией табачной продукции


Согласно ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию» табачная продукция должна соответствовать ряду требований:

1. Не допускается использование в качестве ингредиентов для табачной продукции веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

2. Табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования.

3. Требования к образцам специальных (акцизных) марок для маркировки табачной продукции и их цена устанавливаются Правительством Российской Федерации.

4. Изготовление специальных (акцизных) марок, их приобретение изготовителем и (или) импортером табачной продукции, маркировка ими табачной продукции, учет и уничтожение поврежденных специальных (акцизных) марок, а также их идентификация осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

5. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

За 9 месяцев 2021 г. были исследованы 10 образцов табачной продукции на соответствие с ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию» в части маркировки продукции. 

Исследованные образцы табачной продукции отвечали требованиям технического регламента в части маркировки продукции.

Берегите свое здоровье!








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word