16+

В преддверии летних каникул

Вот и наступают долгожданные летние каникулы. В летнюю кампанию 2017 года будут охвачены организованным отдыхом и оздоровлением около 30 тысячи детей, которые отдохнут в 385 оздоровительных учреждениях Рязанской области.

В приоритетном порядке будет организован отдых и оздоровление социально незащищенных групп детей (детей - сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей).

Если ребенок впервые надолго расстается с родителями, лучше отправить его на отдых не далеко от дома. По возможности родителям стоит заранее съездить посмотреть где находится лагерь и что он из себя представляет. С требованиями, предъявляемыми к оздоровительным учреждениям, Вы можете ознакомиться в СанПиН 2.4.4.3155-13 « Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».

На протяжении всего подготовительного периода, сотрудниками центра проводились профилактические мероприятия направленные на профилактику природно-очаговых инфекций таких как: туляремия, ГЛПС, клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) и других.

В оздоровительных учреждениях лабораторно исследовались пробы питьевой воды из разводящей сети и воды с мест купания, отбирались пробы почвы. В жилых помещениях проводились замеры микроклимата. Превышений гигиенических нормативов не выявлено.

Персонал, сопровождающий отдых детей прошел обучение и аттестован по программам профессионального гигиенического обучения.

Задача взрослых заботиться о детях каждый день, каждый час и каждую минуту. Дети наше будущее, счастливые дети - счастливое будущее.

Хорошего отдыха.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word