16+

О работе первой смены летней оздоровительной кампании 2017 года

В первую смену летней оздоровительной кампании на территории Рязанской области работало 371 ЛОУ, что составляет 95,8% от всех ЛОУ, запланированных в оздоровительный сезон 2017г., с количеством детей 17090чел. (57% от всех запланированных детей в летний сезон 2017г.).

На отчетную дату завершили работу в летнюю кампанию 2017 года 187 детских оздоровительных учреждений.

По оперативным данным мониторинга оценки эффективности оздоровления детей, отдохнувших в 1-ю смену, выраженный оздоровительный эффект отмечается у 92,7% детей, слабый оздоровительный эффект получили - 6,4% детей, отсутствие оздоровительного эффекта отмечается у 0,9% детей.

В первую смену среди детей ЛОУ зарегистрировано 25 случаев ОРВИ не связанных между собой, других случаев инфекционных и паразитарных заболеваний среди детей и персонала ЛОУ в течение первой смены не регистрировалось.

Случаев присасывания клещей на территории летних оздоровительных учреждений зарегистрировано не было.

В ходе лабораторного контроля в период первой смены были отобраны пробы питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, пробы воды из мест купания на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели. Исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

При проведении обеспечительных мероприятий особое внимание было уделено организации питания детей.

Дополнительно в июне месяце, в соответствии с программами, учебно-методическими планами, методическими материалами проводилась работа по повышению санитарно-гигиенических и эпидемиологических знаний работников всех типов летних оздоровительных учреждений области с последующей их аттестацией, обучено 350 сотрудников ЛОУ, в т.ч. отъезжающих на работу в другие регионы.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word