16+

Об итогах летней оздоровительной кампании 2017 года в Рязанской области

Завершение летней кампании 2017года ознаменовано новым этапом открытия и функционирования летних оздоровительных организаций. Вступившие в силу изменения, внесенные в статьи 1 и 42 Федерального закона от 30 марта 1999г № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», определяют правовые основания для выдачи с 10 августа 2017года санитарно-эпидемиологического заключения на основании своевременного проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и других видов оценок с оформлением экспертных заключений.

На территории Рязанской области и за её пределами в летнюю кампанию 2017года отдохнуло более 30 000 детей и подростков. В рамках компетентности центра проведен комплекс организационных и практических мероприятий при осуществлении надзорных функций Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

В ходе летней кампании было исследовано более 6 000 проб и образцов. С целью обеспечения детей водой гарантированного качества проводился отбор проб питьевой воды, исследовалась вода открытых водоемов и чаши бассейнов, пищевые продукты и продовольственное сырье поступающее в организованные коллективы, готовые блюда прошли лабораторный контроль на соответствие требований безопасности.

Все сотрудники оздоровительных учреждений прошли курс профессиональной гигиенической подготовки и аттестацию, обучено 2 500 человек.

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний на протяжении всей летней кампании осуществлен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Случаев групповой и вспышечной заболеваемости зарегистрировано не было.

Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94% отдохнувших детей.

На протяжении всей летней кампании была организована тематическая «горячая линия» консультирования граждан по вопросам организации детского отдыха и оздоровления детей. Жалоб со стороны родителей не поступало.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word