16+

Весенний паводок

Весенний паводок - опасное природное явление, часто приводящее к непредсказуемым последствиям. Этот период связан с риском подтопления территорий населенных пунктов, источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, инженерных сетей, расположенных вдоль рек и водоемов.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Рязанской области ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» проводится мониторинг качества воды из источников водоснабжения (артезианские скважины, река Ока, колодцы) и разводящей сети во всех населенных пунктах Рязанской области.

В период весеннего паводка с 12.03.18г. по 15.04.18г. в Рязанской области отобрано более 400 проб воды на соответствие требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Качество питьевой воды в разводящей сети по микробиологическим показателям соответствует гигиеническим нормативам, по санитарно - химическим показателям выявлены единичные пробы воды с превышением гигиенических нормативов по содержанию железа, мутности (обусловлено природным характером).

Случаев инфекционной заболеваемости, связанной с водным фактором передачи, не зарегистрировано.

Мероприятия по сопровождению паводкового периода продолжаются.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word