16+

О проведении лабораторного контроля за качеством питьевой воды в период паводка 2021 года

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком 2021 года, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» усилены профилактические санитарно-противоэпидемические мероприятия.   

Обеспечена готовность ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» к проведению индикации бактериальных средств и определению опасных химических и радиоактивных веществ в питьевой воде, продуктах питания и других объектах внешней среды.

В период паводка проводится дополнительный еженедельный лабораторный контроль за качеством водопроводной воды в распределительной сети централизованных систем водоснабжения и из открытого источника водоснабжения (р. Ока) и подземных источников.

За период с 29.03.2021-09.04.2021 отобрано и исследовано 59 проб воды в г. Рязани, Рыбновском, Рязанском, Спасском районах на соответствие требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Пробы воды, отобранные из поверхностных, подземных источников и распределительной сети были исследованы на санитарно-химические и микробиологические показатели, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам. 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word