16+

Правила обработки мобильных устройств в целях профилактики заражения коронавирусом

Производители смартфонов советуют протирать их антибактериальными салфетками на спиртовой основе с 70% содержанием изопропилового спирта. Проблема заключается с том, что спирт может стереть олеофобное покрытие смартфона, однако, на первом месте всё же должна стоять безопасность для вашего здоровья.

Старайтесь как можно чаще протирать устройство.

Возьмите дезинфицирующую салфетку и тщательно протрите экран телефона. Сложите её так, чтобы грязная сторона находилась на внутренней стороне, и протрите торцы и заднюю часть устройства. Повторите операцию два раза с использованием чистых салфеток, чтобы убить все бактерии и вирусы на поверхности устройства.

Как понять, что телефон продизенфицирован?

Чистку устройства нужно производить после посещения публичных мест. Советуем всем протирать телефон три раза в день- после прихода на работу, до обеда и после прихода домой. Это позволит держать смартфон всегда в чистом состоянии. Ещё один эффективный способ защиты от COVID-19 – отказ от использования смартфона. Постарайтесь как можно реже трогать его, это сведет к минимальному риску заражение вирусом даже в том случае, если телефон будет недостаточно чистым.

Как можно избежать инфицирования COVID-19 через смартфон?

·        Необходимо соблюдать чистоту рук. После посещения общественных мест и туалета всегда надо тщательно мыть руки с мылом в течение 20 секунд, после чего необходимо насухо вытереть их бумажным полотенцем. Целесообразно иметь при себе антисептические салфетки или жидкое средство. Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть

·        Необходимо регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами. При этом важно обрабатывать отдельно и чехол телефона. Обрабатывать смартфон лучше всего салфетками или гелем на основе спирта.

Не давайте телефон пожилого человека детям!

Симптомы COVID-19 проявляются у детей не очень ярко или вообще  могут никак не проявиться, а заражение человека в возрасте 60-70 лет с большой вероятностью может произойти. Да и протекает заболевание у пожилых в очень тяжелой форме

Помните: грязные смартфоны исключительно заразны!





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word