16+

О необходимости соблюдения масочного режима

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» напоминает:

В настоящее время в ситуации, обусловленной необходимостью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение профилактических  мероприятий по недопущению распространения COVID-19, в числе которых и такая важная профилактическая мера как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа. 

Учитывая данный фактор, на территории региона действует обязательный масочный режим, предусматривающий ношение масок в общественных местах (в частности, при посещении торговых объектов, в общественном транспорте, парковках, лифтах и т.д.).

В период активной вакцинации от новой коронавирусной инфекции особенно важно продолжать соблюдать все установленные профилактические мероприятия (социальная дистанция, защитные маски, использование антисептиков, режим дезинфекции).

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»  призывает  жителей региона со всей серьезностью отнестись к соблюдению мер безопасности. Проявить выдержку, делая всё зависящее от каждого, чтобы не заболеть самому и не подвергнуть риску заражения других. Следует помнить, что нарушение простых правил приведет к росту заболеваемости. Только ответственное соблюдение мер профилактики защитит нас от заболевания и позволит прийти к снятию ограничений.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word