16+

О вреде алкоголя

О вреде алкоголя написаны тома и энциклопедии. Алкоголь уничтожил не один талант, испортил не одну карьеру. Почти все люди не только в нашей стране, но и во всем мире употребляют спиртные напитки не только во время праздников, но и во время горестных событий (например, на поминках и похоронах).

Итак, в чем основной вред спиртного, неважно в какой форме употребляемого человеком - вино, водка, спирт, пиво, самогон, суррогаты - все едино. Все зависит от частоты и количества употребляемого. Однако вред алкоголя заключается не только в нем одном, но и в веществах, которые сопровождают любой алкогольный напиток. В первую очередь речь идет о так называемых сивушных маслах, которых больше всего в самогоне. Они-то и дают ему «неповторимый» сивушный запах. Однако если человек употребляет «левую» или «паленую» водку - вред может оказаться даже больше. В водке, изготавливаемой нелегально, применяется технический спирт или денатурат, содержащий большой процент метилового спирта. Метиловый спирт, которого больше всего в денатурате, вызывает параличи и потерю зрения.  Однако все сказанное вовсе не означает, что если вы будете пить только «Абсолют» или «Смирновскую», то никогда не заболеете алкоголизмом. Разумеется, если человек пьет низкокачественные спиртные напитки или вовсе алкогольные суррогаты, то у него будет гораздо больше проблем со здоровьем. В результате употребления метилового спирта возникает слабоумие, как результат -  алкогольная энцефалопатия, параличи...

Добавим, что алкоголь поражает все органы и системы. В первую очередь страдает нервная система и головной мозг. Проявлением этого являются путаная речь пьяного, провалы в памяти, заплетающиеся ноги, затуманенное зрение, замедленная реакция. На втором месте находятся панкреатиты и цирроз печени, которые уже многих свели в могилу. На третьем - поражения сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Импотенция, хотя она и не смертельна, лишила многих молодых людей радости отцовства.

ЦЕНИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, ВРЕМЯ, БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, ВСЕ, ЧТО ВАС ОКРУЖАЕТ, ИБО ВПАВ В ПЬЯНЫЙ СОН, МОЖНО ВСЕ ПОТЕРЯТЬ И ХУЖЕ ТОГО, БУДЕТ ПОЗДНО ЧТО- ЛИБО ВОССТАНОВИТЬ! 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word