16+

Перечень объектов инспекции, работ и услуг, проводимых ОИ

Пищевая продукция: Мясо и мясопродукты; Птица, яйцо и продукты их переработки.

Молоко и молочные продукты.

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.

Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия.

Сахар и кондитерские изделия.

Плодоовощная продукция.

Грибы.

Масличное сырье и жировые продукты. Напитки.

Другие продукты. Биологические добавки к пище. Продукты и сырье для детского питания. Вода минеральная. Вода питьевая, расфасованная в емкости.

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы,  гигиенической оценки влияния пищевой продукции на здоровье населения, санитарно-эпидемиологической оценки.

 

Непищевая продукция: Изделия для ухода за детьми  ;одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; обувь и кожгалантерейные изделия; коляски детские и велосипеды; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности; игрушки.

Парфюмерно-косметическая продукция.

Продукция легкой промышленности:

- Печатные книги и другие изделия полиграфической промышленности;

-химическая и нефтехимическая продукция производственного назначения;

-дезинфекционные, дезинсекционные,  дератизационные средства, -упаковка и упаковочные материалы, -лом черных и цветных металлов, -материалы для изделий (изделия), контактирующих с кожей человека, одежда, обувь

Товары бытовой химии, лакокрасочные материалы

Полимерные, синтетические и иные материалы, предназначенные для применения в строительстве, на транспорте, а также для изготовления мебели и других предметов домашнего обихода; мебель; текстильные швейные и трикотажные материалы, содержащие химические волокна и текстильные вспомогательные вещества; искусственные и синтетические кожи и текстильные материалы для изготовления одежды и обуви

Продукция машиностроения и приборостроения производственного, медицинского и бытового назначения, кроме запасных частей к транспортным средствам и бытовой технике (за исключением контактирующих с питьевой водой и пищевыми продуктами)

Изделия из натурального сырья, подвергающегося в процессе производства обработке (окраске, пропитке и т.д.)

Средства индивидуальной защиты

Оборудование, материалы для воздухоподготовки, воздухоочистки и фильтрации

 Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, , гигиенической оценки, санитарно-эпидемиологической оценки.


 

Промышленные здания, сооружения, помещения, промышленные объекты, в том числе производственные и технологические процессы

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, санитарно-эпидемиологического обследования ,санитарно-эпидемиологической оценки, санитарно-эпидемиологического расследования условий труда .

 

Общественные здания и сооружения, помещения, в том числе технологические процессы

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, санитарно-эпидемиологического обследования , санитарно-эпидемиологического расследования.

 

Жилые дома, помещения

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, санитарно-эпидемиологического обследования , санитарно-эпидемиологического расследования.

 

Объекты транспорта и транспортной инфраструктуры, в том числе водный транспорт и объекты, в том числе технологические процессы

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, санитарно-эпидемиологического обследования.

 

Проектная, техническая и иная документация

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы.

 

Территория городских и сельских поселений, промышленных площадок

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, , гигиенической оценки, , санитарно-эпидемиологического обследования.

 

Почва городских и сельских поселений и сельскохозяйственных угодий

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, , гигиенической оценки, санитарно-эпидемиологической оценки, санитарно-эпидемиологического обследования.

 

Водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, в том числе водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов; питьевая вода централизованных систем горячего и холодного водоснабжения

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, , гигиенической оценки, санитарно-эпидемиологической оценки, санитарно-эпидемиологического обследования.

 

Воздух (атмосферный воздух в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, воздух в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях, воздух рабочей зоны)

 Проведение гигиенической оценки, санитарно-эпидемиологической оценки.

 

Отходы производства и потребления

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, , гигиенической оценки, санитарно-эпидемиологического обследования.


ОИ в своей деятельности руководствуется следующими документами:

 - действующим законодательством Российской Федерации;

 - организационными, методическими и нормативными документами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

 - Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;

 - Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации);

 - Правительства Российской Федерации;

 - Министерства здравоохранения Российской Федерации.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word