Итоги горячей линии по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

Без имени-1.jpg

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» проведена с 4 по 15 сентября 2023 года тематическая горячая линия по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.

В ходе «горячей линии» проведено консультирование граждан в количестве 48 консультаций. Основными вопросами, интересующими граждан в ходе консультирования, были: организация горячего питания для учащихся 1-4, 5-11 классов, соблюдение требований ТР ТС к продукции, сроков годности продуктов, условий их хранения, по реализуемым блюдам и продуктам, об условиях для мытья рук перед приемом пищи, а также вопросы, касающиеся питания в период сезонного подъема заболеваемости простудными заболеваниями.

Кроме того, проведена лекция и размещены 7 публикаций на темы: «Организация питания в общеобразовательных организациях», «Памятка для родителей о правильном питании школьников». Распространены 180 листовок на темы: «Как должен быть организован прием пищи у младших школьников», «Питание школьников», «Принципы правильного питания», «Здоровое питание школьника – залог успеха в учебном году!».   

Жалоб, связанных с нарушениями при организации питания детей в общеобразовательных организациях, не поступало.