Итоги горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» проведена с 01 по 12 апреля 2024 года тематическая горячая линия по вопросам организации питания в образовательных организациях.

В ходе «горячей линии» проведено консультирование граждан в количестве 57 консультаций. Основными вопросами, интересующими граждан в ходе консультирования, были: об условиях для мытья рук перед приемом пищи и об особенностях организации питьевого режима в дошкольных образовательных и в общеобразовательных организациях, по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запрещенные для реализации продукты и блюда, ассортимент) в организациях профессионального образования, по наличию горячего питания для учащихся 1-4 классов в общеобразовательных организациях, по соблюдению требований ТР ТС к продукции, сроков годности продуктов, условий их хранения в образовательных организациях.

Кроме того, для обучающихся МБОУ «Школа № 60/61» проведена лекция «Организация питания в общеобразовательных организациях», в средствах массовой информации размещены 18 публикаций на темы: «Организация питания в образовательных организациях», «Памятка для школьников: 5 правил здорового питания», «Как правильно мыть руки».

Распространены 490 листовок и памяток на темы: «Родительский контроль за питанием школьников», «Рекомендации по правильному питанию для детей с избыточной массой тела и ожирением», «Рекомендации по питанию», «Чек-лист питания школьника», «Правила здорового питания школьников», «Польза горячего питания», «Школьное питание», «Какое питание правильное».   

Жалоб, связанных с нарушениями при организации питания детей, не поступало.