Качество и безопасность мясных продуктов. Итоги за 2022 год

Без имени-10.jpg

В 2022 году в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» исследовано 157 проб мясных продуктов, из них:

- по санитарно-химическим показателям - 26 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по физико-химическим показателям - 17 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- на наличие ГМО – 3 пробы, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по микробиологическим показателям - 106 проб, 1 проба не соответствовала гигиеническим нормативам;

- на наличие антибиотиков – 2 пробы, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по радиологическим показателям 3 пробы, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Контроль за качеством и безопасностью мясных продуктов продолжается.