Итоги лабораторного контроля за кондитерскими и хлебобулочными изделиями

За 9 месяцев 2022 г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» исследовано 176 проб кондитерских изделий и 427 проб хлебобулочных изделий.

Кондитерские изделия исследовались на следующие показатели:

Без имени-8.jpg- по санитарно-химическим показателям – 17 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по физико-химическим показателям – 31 проба, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по микробиологическим показателям – 115 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по показателю ГМО – 13 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.


Хлебобулочные изделия исследовались на следующие показатели:

Без имени-9.jpg- по санитарно-химическим показателям – 89 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по физико-химическим показателям – 289 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по микробиологическим показателям – 17 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по показателю ГМО – 10 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

- по радиологическим показателям – 22 пробы, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Контроль за качеством кондитерских и хлебобулочных изделий продолжается.